Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Жизнь » Мураткин Александр: история успеха спортсмена и ежедневная работа над собой

Мураткин Александр: история успеха спортсмена и ежедневная работа над собой

Разместил: admin   26 февраля 2019   Печать    Просмотров: 407

Мураткин Александр — многократный чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу, один из сильнейших людей Татарстана и России. Спортсмен заслужил статус мастера спорта, имеет семью и ребенка. Особенность Александра — нацеленность на результат, отсутствие вредных привычек, открытость и честность.

Общие сведения

Мураткин Александр родился 29 августа 1985 года. Место проживания — Казань. С раннего детства Саша проявлял интерес к спорту, но после окончания школы в 2002 году все-таки выбрал более перспективное направление — он поступил на юридический факультет КИУ имени В. Г. Тимирясова. Обучение проходило по очной форме, был получен диплом магистра.

Сегодня Александр женат и воспитывает будущего спортсмена (сына). Он ведет здоровый образ жизни, ценит в людях доброту и честность, интересуется шахматами. Любит читать, из произведений отмечает книгу «Мастер и Маргарита» Булгакова.

Мураткин Александр: история успеха спортсмена и ежедневная работа над собой

Фото взято с личной страницы Александра Мураткина в instagram.com

Спортивная карьера

На момент написания заметки Мураткин Александр участвовал в 28 соревнованиях. Его путь как профессионального спортсмена начался в 2010 году.

Соревнования с 2010 по 2015 годов:

  1. 2010 год. Территориальный чемпионат ПФО по пауэрлифтингу. Соревнования проходили в Перми. Уже в первом выступлении Александр вошел в десятку лучших спортсменов, показав неплохой результат — 295 кг в приседаниях и 195 кг в жиме лежа.
  2. В 2012 году Мураткин Александр принял участие в Чемпионате ПФО по пауэрлифтингу в Ульяновске. Как и в прошлом случае, он вошел в десятку (занял 8 место). При этом результат в приседаниях и жиме улучшился, достигнув отметок в 300 и 220 кг соответственно.
  3. 2013 год ознаменован сразу двумя соревнованиями — Чемпионатом Татарстана по жиму и Кубком Зеленодольска. В Чемпионате по жиму Александр завоевал 2 место с показателем в 210 кг, а в Кубке впервые занял первую строчку среди всех участников. При весе 101,6 кг он присел с 290 кг и поднял в жиме лежа штангу весом 217,5 кг. Эти результаты стали определяющими в будущей карьере спортсмена и помогли ему поверить в собственный успех.
  4. В 2014 году Мураткин Александр принял участие в трех соревнованиях — в Чемпионате и двух кубках Казани. Турниры проходили в апреле и мае. В этих соревнованиях спортсмен заслуженно занял первые места. На Чемпионате он присел с весом в 285 кг и взял штангу (жим лежа) — 215 кг. На Кубке этот показатель увеличился до 220 кг.
  5. Не менее насыщенным стал и 2015 год. В течение 12 месяцев спортсмен принял участие в трех соревнованиях — «Огни Москвы» (всероссийские соревнования), и два Чемпионата — Татарстана и ПФО. В Москве Александр соревновался с лучшими пауэрлифтерами страны и сумел занять седьмую строчку. Его показатель в приседании составил 310 кг, а в жиме — 225 кг. В Чемпионате Республики Татарстан получилось добыть золотую медаль (первое место) с показателем в 320 кг и 220 кг в приседании и жиме лежа соответственно. Что касается Чемпионата ПВО по пауэрлифтингу, здесь Мураткин Александр стал третьим. Ему удалось улучшить результат в жиме — 237,5 кг, но в приседании показатель снизился до 310 кг.

Таким образом, за первые шесть лет спортсмен много раз занимал первые места и входил в десятку лучших пауэрлифтеров на крупных соревнованиях. Но это был только первый этап карьеры.

Мураткин Александр: история успеха спортсмена и ежедневная работа над собой

Фото взято с личной страницы Александра Мураткина в instagram.com

Повышенную активность Александр проявил с 2016 по 2018 годы:

  1. В 2016 году спортсмен принял участие сразу в 7 соревнованиях, которые проходили в апреле, мае, ноябре и декабре. За этот период удалось поучаствовать в Кубке Казани (первое место), Чемпионатах Европы по приседанию и тяге (первое место), а также по паэурлифтингу (третье место), в открытом Кубке Республики Татарстан (первое место), Чемпионатах мира по приседанию и тяге (первое место) и по пауэрлифтингу (первое место). 2016 год можно считать одним из наиболее успешных в карьере, ведь в этот период удалось выиграть почти во всех соревнованиях, кроме Чемпионата Европы по пауэрлифтингу, где Мураткин Александр занял третье место.
  2. Не меньше запомнился и 2017 год, в котором прошло 5 соревнований. На Чемпионате Европы по пауэрлифтингу Мураткин занял 1 место. Его показатели по приседанию, жиму и тяге составили 330, 242 и 335 кг. В этом же году удалось выиграть Чемпионат Европы в отдельных упражнениях, Чемпионат мира WPC и открытый региональный турнир. Во всех соревнованиях Мураткин неизменно был лучшим или одним из лучших, что подтверждают его результаты.
  3. В 2018 году спортсмен принял участие в 5 соревнованиях — двух Чемпионатах мира, Открытом мастерском турнире и Кубке РТ, Чемпионате Европы и всероссийском турнире «Огни Казани». Во всех случаях Мураткин Александр занимал первые места. Его лучшим результатом в приседании стал вес 325 кг, в жиме 240 кг, а в тяге — 355 кг.

Звания и достижения Мураткина Александра

За период спортивной карьеры Александр 20 раз становился чемпионом в турнирах разного уровня. На последнем Чемпионате мира Александр показал отличные результаты и получил золотую медаль в категории 110 кг. В приседании и жиме ему удалось взять 325 и 235 кг, а в становой тяге он установил новый рекорд Европы и России — 355 кг. На сегодняшний день становая тяга Мураткина остается рекордом для всех спортсменов, представляющих разные весовые категории в Татарстане. Александр продолжает тренироваться и работает над повышением своего рекорда в команде Iron Club.

Звания:

  • МСМК по становой тяге и пауэрлифтингу;
  • абсолютный чемпион мира по WPC;
  • мастер спорта РФ по пауэрлифтингу;
  • чемпион мира IPO;
  • мастер спорта по жиму лежа WPC;
  • многократный чемпион и призер турниров в Татарстане.

Заслуги Мураткина Александра можно перечислять долго. Это спортсмен с большой буквы, который не останавливается на достигнутых результатах и продолжает идти к новой цели. В дальнейшем Мураткина ожидают новые вершины и победы, поэтому будем следить за его карьерой.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 4)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Как сесть на шпагат в любом возрасте? Программа

Многие люди имеют большое желание сесть на шпагат, и не зря. Этот навык делает мышцы...

.