Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Жизнь » Увлечение горным велосипедом и бодибилдинг

Увлечение горным велосипедом и бодибилдинг

Разместил: admin   28 января 2014   Печать    Просмотров: 4233

Метки: горный велосипед

Бодибилдинг - удивительный вид спорта (если все же признать, что это именно вид спорта): он легко сочетается с большинством других «активностей». Почти все спортсмены периодически заглядывают в тренажерный зал и, хоть занимаются и не классическим бодибилдингом, а только лишь подкачиваются, они, что называется, причастны. Хорошо известны примеры гребцов и всевозможных бойцов и борцов. Но на этот раз мы поговорим о горном велосипеде.

Что дает и что отнимает горный велосипед

Любой велосипед - это, прежде всего, тренировка на выносливость. Горный - еще и на силовую выносливость. Занятия с утяжелениями в тренажерном зале практически не прибавляют выносливости - большинство упражнений носит ярко выраженный силовой характер. Они помогают набрать мышечную массу. Велосипед же наоборот ее сжигает. По крайней мере, немногие спортсмены могут реально эффективно совмещать занятия бодибилдингом и увлеченность горным велосипедом, получая прирост мышечной массы.

Если целью не является набор большой массы, то совмещение занятий горным велосипедом и бодибилдингом вполне допустимо. Оно приведет к «подтяжке» фигуры и подкачке мышц ног и ягодиц, икр. Впрочем, здесь многое зависит от того, какие мышечные волокна преобладают в структуре мышечной ткани. При достаточном количестве «красных» волокон занятия велоспортом могут привести к неожиданным результатам - серьезному приросту мышечной массы.

Увлечение горным велосипедом и бодибилдинг

Примечательно, что в истории спорта имеется множество примеров, когда даже пробежки давали хороший результат. Но в подавляющем большинстве случаев езда на велосипеде только «подрежет» мышцы, сделает их более упругими, выносливыми, поможет избавиться от подкожного жира, придать мышцам ног должный рельеф и очертания. Расплата - потеря объемов.

В целом, регулярные поездки на горном велосипеде в массонаборный период не рекомендуются. Максимум 1 - 2 часа, раз в неделю. Горный велосипед отнимает очень много сил. При похудении же наоборот - желательно ездить почаще. В свободные от посещения тренажерного зала дни. Для поддержки формы можно делать 2 тренировки на велосипеде и 2 тренировки с утяжелениями.

Что дает и что отнимает бодибилдинг

Если тренировки бодибилдингом являются вспомогательными к тренировкам горным велосипедом, т.е. цели держать массу нет, то тренировки с утяжелителями дадут неплохой результат: с помощью специальных упражнений, таких как гакк-приседания, фронтальные приседания можно добиться укрепления коленных суставов и увеличения силы квадрицепсов (особенно нижнего отдела).

Плюс работа с утяжелениями приводит к укреплению (уплотнению) костной ткани, что станет хорошей защитой при падении от проломов и трещин в костях. Впрочем, процесс этот довольно медленный и нужно всерьез заниматься бодибилдингом, пауэрлифтингом или тяжелой атлетикой, чтобы получить более-менее заметный результат.

Правда, совмещение бодибилдинга и горного велосипеда может привести и негативным последствиям. Слабым местом велосипедистов являются коленные суставы - из-за постоянного перенапряжения они часто получают травмы, а тут еще дополнительная нагрузка от приседаний.
С другой стороны, у многих велосипедистов отмечается понижение костной плотности в позвоночнике. Такие упражнения как становая тяга, приседания со штангой на плечах, наклоны вперед (со штангой на плечах) способствуют укреплению костной ткани в позвоночнике.

По материалам сайта Велодрайв

  Ваша оценка: 
 (голосов: 4)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.