Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Жизнь » Нападки на бодибилдинг

Нападки на бодибилдинг

Разместил: admin   1 июля 2011   Печать    Просмотров: 2457
Источник: Бодибилдинг на max-body.ru. От любителя до монстра
Автор: Дмитрий Поплавский

Нередко бодибилдинг пытаются уличить в воспитании атлетов с нефункциональной мускулатурой. Справедливы ли подобные заявления? И как на самом деле обстоят дела с функциональностью мышц у представителей бодибилдинг-культуры?

Как правило, среднестатистический бодибилдер имеет хорошо тренированную сердечно-сосудистую систему - это результат как силовых, так и кардиотренировок. Кульбиты на перекладине он выполнит несравненно лучше, чем любой рядовой критик, несмотря на большой собственный вес. В отсутствии гибкости суставов обвинить его также нет возможности - после становой тяги на прямых ногах суметь занять упор кистями в пол с прямыми в коленях ногами особого труда не составит. Растяжкой продвинутого атлета врасплох не застигнешь.

Картина, как видно, противоречит принятому стереотипу неповоротливого и негнущегося качка. Однако стереотип продолжает блуждать по головам обывателей, особенно не имеющих ни какого отношения к железному спорту. Можно предположить, что такое отношение к атлетическому спорту вызвано пренебрежительным отношением людей, не желающих по-настоящему разбираться в чем-либо, но считающих своей прямой обязанностью высказываться об этом, причем в неприкрыто неприветливой манере.

Полностью игнорируя, что любительский бодибилдинг продолжает свое наступление по всей планете, некоторые представители человеческой расы не могут оставить желание чему-либо противостоять, хотя бы в пределах своего двора, подъезда и прочего территориала. Занимая ни к чему не обязывающее положение критиковать все, что не подпадает под их каноны «прекрасного», они с легкостью позволяют невежливые высказывания в адрес культуристов, как правило, за глаза. Истину говорят, что несостоявшемуся писателю прямой путь в литературные критики.

Не разделяя мнение озлобленного меньшинства, хочется обратиться к истинным ценителям железной игры - бодибилдерам - с корпоративным призывом: «Совершив однажды выбор в пользу бодибилдинга, не стоит распылять свои силы на беспочвенные и, честно сказать, лишенные всякого смысла споры с людьми, просто-напросто несведущими в нашем спорте».

А напоследок просится восточная мудрость: «Собаки лают - караван идет!»
  Ваша оценка: 
 (голосов: 14)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.