max-body.ru » Креатин » Оптимальное сочетание сывороточных и казеиновых протеинов Optimum Nutrition

Оптимальное сочетание сывороточных и казеиновых протеинов Optimum Nutrition

21 октября 2011. Разместил: admin

Источник: max-body.ru
Автор: Дмитрий Поплавский

Бодибилдеры, проводящие интенсивные массанаборные тренировки, нуждаются в адекватном количестве высококачественного и усвояемого протеина. С целью удовлетворить суточную потребность в белках активно тренирующихся бодибилдеров компания Optimum Nutrition создала концентрированные протеиновые смеси: Gold Standard 100% Whey и Gold Standard 100% Casein. Практика применения протеинов Gold Standard 100% Whey и Gold Standard 100% Casein показала максимальные результаты при их совместном использовании в питании атлетов.

Gold Standard 100% Whey производства Optimum Nutrition

Gold Standard 100% Whey - это смесь изолята и концентрата сывороточного протеина. Высокая массовая доля белка (82%) и чистота изолята сывороточного протеина - визитные карточки протеиновой смеси Gold Standard 100% Whey. Основными источниками белка в продукте служат изоляты сывороточного протеина. Рекомендуемая единовременная порция продукта содержит около 24 грамм высококачественного белка при минимальном проценте жиров, холестерина и лактозы, присутствующих в молочном сырье. В состав Gold Standard 100% Whey входят пептиды гидролизата сывороточного протеина быстрого действия, пищеварительные ферменты, лактоза и аминоген, повышающие качество усвоения белка, а также различные микрофракции сывороточного протеина. Рекомендованная порция протеина содержит порядка 4.1 грамма глютамина (и его предшественников) и более 5.5 грамм незаменимых аминокислот группы BCAA.

Gold Standard 100% Whey производства Optimum Nutrition

Сывороточный протеин Gold Standard 100% Whey удобен в приготовлении, легко растворяется и может иметь разные вкусовые наполнители, его целесообразно употреблять, когда появляется необходимость в быстром насыщении организма строительным материалом - аминокислотами.

Gold Standard 100% Casein производства Optimum Nutrition

Основным компонентами протеиновой смеси Gold Standard 100% Casein являются мицеллярный казеин и казеинат кальция. В отличие от сывороточного протеина казеиновый протеин, хотя также синтезируется из коровьего молока, усваивается вдвое медленнее, а потому относиться к протеинам пролонгированного действия. Замечено, прием казеина способен поддерживать положительный азотистый баланс в течение следующих 7 часов, при этом характерно появление чувства сытости, позволяющее контролировать объемы поступающих с пищей питательных веществ. Рекомендованная порция Gold Standard 100% Casein содержит около 24 грамм высококачественного казеинового протеина, в том числе около 5 грамм глютамина и 5 грамм аминокислот BCAA. В состав продукта входят также пищеварительные ферменты сукралоза и аминоген. Казеиновый протеин Gold Standard 100% Casein следует употреблять, когда необходим эффект медленного высвобождения аминокислот.

Gold Standard 100% Casein производства Optimum Nutrition

Рекомендации по применению

Наилучшие результаты наблюдаются при комплексном употреблении протеинов Gold Standard 100% Whey и Gold Standard 100% Casein с учетом в потребности организма в «быстром» и «медленном» протеине.

Так, сывороточный протеин Gold Standard 100% Whey для быстрого насыщения аминокислотами уместно употреблять:

  • утром, непосредственно после пробуждения;
  • после тренировки, в течение 20-40 минут после ее окончания.

После тренировки количество употребляемого «быстрого» белка может быть увеличено вдвое (48 грамм), что создаст нужный анаболический эффект.

Прием «медленного» казеинового протеина Gold Standard 100% Casein в размере стандартной порции будет оптимален за час-два до тренировки - это позволит сохранить постоянный баланс аминокислот во время нагрузки. Для поддержания положительного азотистого баланса казеиновый протеин следует также принимать и на ночь.

* Рекомендуемое суточное количество белка для активно тренирующегося атлета - 1.8-3 грамма на каждый килограмм собственного веса. Конкретный показатель определяется в зависимости от возраста, роста, интенсивности нагрузки, скорости обмена веществ и характера тренировочного цикла.