Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Новости » События » Всемирный чемпионат IRONMAN увеличил призовой фонд

Всемирный чемпионат IRONMAN увеличил призовой фонд

Разместил: seregapro   8 февраля 2014   Печать    Просмотров: 2081

Метки: IRONMAN

Источник: max-body.ru

Чемпионат IRONMAN уже давно бросает вызов всем функциональным атлетам.

Вы можете быть настоящим монстром в тренажерном зале, однако сможете ли Вы эффективно и одинаково успешно плавать, ездить на велосипеде и бегать? Речь идет о виде спорта под названием «триатлон», который издавна считается спортом не для тех, кто слаб духом и телом. Вопрос спортивной специализации уже давно является необычайно важным для многих передовых атлетов. Спортивная наука неумолима и говорит о том, что прицельно и максимально эффективно можно развивать лишь одно спортивное качество из нескольких. Речь идет о том, что достаточно сложно работать одновременно над развитием гибкости и выносливости, ведь придется отдавать большее предпочтение работе над каким-то одним качеством.

Редакция портала MAX-BODY.RU узнала, что призовой фонд данного чемпионата был недавно увеличен до двухсот пятидесяти тысяч американских долларов. Известно, что увеличение фондов будет посвящено Мировому Чемпионату IRONMAN, проведение которого запланировано в Канаде седьмого сентября 2014 года. Провинцией, которая примет участников чемпионата, станет Квебек (населенный пункт Мон-Тремблан). Именно в этом населенном пункте располагается известнейший автодром, к которому примыкает деревня с одноименным названием. Впервые данный автодром использовался для Формулы-1 и был открыт в 1964 году. Одновременно Мон-Тремблан известен мировым туристом в качестве престижного горнолыжного курорта, куда съезжаются со всех частей света.

Организаторы конкурса сообщили детали проведения своего чемпионата. Всем участникам предстоит следующее испытание: необходимо проплыть 1,2 мили, проехать на велосипеде 56 миль, а также пробежать 13,1 миль. Общий «пробег» соревнования, который необходимо одолеть конкурсантам, равен 70,3 милям. Таким образом, соревнование по триатлону, проводимое организаторами, станет настоящим испытанием для атлетов, решивших рискнуть и испытать себя. Естественно, участие в подобном чемпионате требует от конкурсантов более чем солидной физической подготовки и огромной моральной выдержки.

Всемирный чемпионат IRONMAN увеличил призовой фонд

Призовой фонд данного мероприятия был увеличен с пятидесяти тысяч долларов до двухсот пятидесяти, что обязательно станет для выступающих атлетов дополнительным стимулом. Мероприятие, которое проводит IRONMAN на Гавайях ежегодно, имеет еще более внушительных призовой фонд, составляющий 650 000 долларов США. Известно, что призовой фонд обычно делится между десятью наиболее успешными конкурсантами (мужчинами и женщинами), которым удалось финишировать в соревновании, показав лучшие результаты.

Участие в мировой чемпионате IRONMAN, проводимом в Канаде, требует от спортсменов множества усилий. Речь идет о том, что любой триатлонист, который практически не выступав в течение года, не сможет просто так попасть в списки участников чемпионат. Организаторы ввели строгий ценз, допускающий спортсменов к соревнованиям только в том случае, если они доказали свою квалификацию в 70,3 гонках предыдущего года. Эти цифры - 70.3 - являются частью название чемпионата, которое полностью выглядит следующим образом: «70.3 Мировой Чемпионат IRONMAN». На всех мероприятиях IRONMAN присутствует строгое разделение между юношескими категориями и категориями для взрослых. Любой желающий, выполнивший условия, поставленные организаторами, может принять участие в чемпионате, который состоится осенью в Канаде.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 1)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.