Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Книги » Тренировки » Библия бодибилдинга, Дмитрий Мурзин » Тишина снаружи— тишина внутри
Книга посвящена первым шагам на пути к собственному телесному совершенству.
Тишина снаружи— тишина внутри

Часть четвертая НЕ ДУМАЙ — ЧУВСТВУЙ!

Тишина снаружи— тишина внутри

Жду встречи с ней, как настоящего чуда. Мы так редко видимся теперь.
Дыхание перехватывает, когда от­крываю ей дверь: неужели она дей­ствительно здесь?
«Заходи, — говорю. — Наконец-то!»
Сейчас нужно не думать о делах. Отключить все телефоны, телевизоры и компьютеры, чтобы никто не смог помешать нашему общению. Сейчас я принадлежу только ей. И мы бережем наше счастье.
Я сажусь с нею рядом, и она начи­нает говорить. Плавное течение речи
нарушает лишь щебет птиц за окном и скрип половиц этажом выше. Но на это можно не обращать внимания.
С каждым ее новым словом я ска­зочно меняюсь. Исчезают все мускуль­ные зажимы, забитая, как органайзер, голова проясняется, а в жилах зреет новая кровь. Это абсолютно физиче­ское ощущение.
Обожаю слушать ее. Она не быва­ет банальной. Она знает обо мне все. И все сделает для меня. Могу пожелать чего угодно.
Имя моей любимой — Тишина.
Слушать голос Тишины — лучшее занятие из мне известных. Причем слу­шать его нужно молча. Тогда есть шанс понять.
Обрубить каналы получения и передачи информации — значит, аб­страгироваться от мира, чтобы объ­ективно увидеть его и себя в нем. Но это — слишком грубое, сложенное из булыжников, объяснение. Потому что, перекрывая привычные каналы, ты ав­томатически включаешь другие. Неося­заемые, необоняемые. И при этом са­мые эффективные.
Если не ошибаюсь, Сократ брал в ученики лишь тех, кто предварительно в течение двух лет выдерживал обет молчания. Представь: за два года не сказать ни слова! Полная ментальная перезагрузка плюс высвобождение огромного количества энергии и пе­рераспределение ее на всех уровнях организма. Вот первый шаг к сверх­человеку, которым так грезил Ницше. Недаром его Заратустра десять лет прожил в горах в полном одиночестве, прежде чем вернуться к людям. Там он обрел свою силу. Думаю, и легендарная лаконичность спартанцев имела тот же исток.
Я не теоретизирую, потому что ре­гулярно применял эту методику много лет. Два года подряд молчать не полу­чилось бы при всем желании, но кое- что удалось. Абсолютный рекорд — 88 часов молчания, проведенных в уеди­нении и полной тишине. Это было классно!
Тяжелы первые несколько часов. Слишком резкая смена ритма. Есть ощущение, что выпал из мчащегося ав­томобиля в придорожную траву. Вста­ешь, отряхиваешься и видишь перед собой не привычные многоэтажки, а величественный лес с монументальны­ми соснами, подпирающими небо. Он и пугает, и манит, потому что скрывает что-то важное.
Осторожно входишь в него и мед­ленно двигаешься вглубь, преодоле­вая низко нависшие тяжелые еловые ветви. Затем стволы деревьев неожи­данно расступаются, открывая взгляду большое круглое озеро, до краев на­полненное мутной водой. В тот же миг озеро будто вскипает изнутри, бурлит и пенится, и на его поверхность что-то начинает всплывать со дна.
Это мусор плывет. Ничего цельного и законченного. Обрывки чьих-то фраз, отдельные части музыкальных тем и куски непереваренных впечатлений и недодуманных мыслей. Появляются из глубины, некоторое время держатся на плаву, а потом бесследно исчезают, сменяются новыми и новыми...
Захватывающее зрелище прекра­щается так же неожиданно, как и на­чалось. Озеро очищено. Вода прозрач­на, как слеза. Видно ровное и гладкое дно. Чудесный пейзаж умиротворяет. В душе мир и покой. Голова свободна и легка, а тело наливается силой, как форма золотом.
Теперь переведу. Дремучий лес, по которому мы прогуливались — это наше подсознание. Озеро — это со­знание. А состояние очищения и уми­ротворения, достигнутое в конце путе­шествия, я называю ТИШИНА ВНУТРИ. Кастанеда именует его «Прекращени­ем внутреннего диалога». Мастера ки­тайского Тайцзи — «Состоянием Уди», вхождение в которое означает, что Инь и Янь уравновешены. ТИШИНА СНАРУ­ЖИ — способ его достижения.
Голова «пуста». Непрерывное броу­новское движение мыслей пресечено. Сознание — чистый лист бумаги. Самое время программировать его.
Моделирование будущего — увле­кательнейшее занятие. Мысль — мате­риальна. Сегодня мы состоим из того, о чем думали вчера. Завтра будем пред­ставлять собой то, о чем подумали сейчас. Ну а освобожденное от мусора сознание гораздо четче держит нари­сованную картинку. И точнее передает ее вниз. В подсознание, то бишь.
«All I Ewer Wanted All I Ever Needed Is Here In My Arms». Все, чего я когда-либо
хотел и в чем когда-либо нуждался, на­ходится здесь, в моих руках...
Две строчки из великого хита «Depeche Mode» — «Enjoy the Silence» («Наслаждайся тишиной»). Творчество знаменитых британцев всегда было пронизано философией. Жизненной философией.
А теперь Ницше. «Величайшие со­бытия — это не наши самые шум­ные, а наши самые тихие часы. Не вокруг изобретателей нового шума, а вокруг изобретателей новых ценно­стей вращается мир; неслышно вра­щается он».

Предыдущая глава | Оглавление | Следующая глава


TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Как обмануть мышцы и заставить их расти

В этой статье я хочу поделиться своим методом наращивания мышечной массы, к которому я...

Тренинг безнадежного эктоморфа

Многие из нас говорят: «Мои мышцы не растут», «Мне даже стероиды не...

Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

.