Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Книга посвящена первым шагам на пути к собственному телесному совершенству.
Садомазо

Часть вторая ЯЗЫК ТЕЛА

Садомазо

Если ты пока не добрался до третьего года регулярных тренировок, то эта глава тебе ни к чему.
И, если сила и масса у тебя прут сами собой, — пусть прут и дальше, не загружайся лишней информацией. Может быть, приемы, о которых я здесь упомяну, тебе вообще никогда не зана­добятся, и слава Богу! Некрологов чем меньше, тем лучше!
Ну, а девушкам читать такое просто ЗАПРЕЩАЕТСЯ! Причем в любом воз­расте! Я предупредил.
Итак, ключевое слово бодибилдинга как тренировочного процесса — ИН­ТЕНСИВНОСТЬ. Она же — критерий его эффективности.
Что влияет на повышение интенсив­ности? Майк Ментцер, «Бодибилдинг для начинающих»: «1. Величина отяго­щения. 2. Время отдыха. 3. Амплитуда движения». То есть чем больше вес, шире амплитуда и короче время отды­ха, тем интенсивность ВЫШЕ.
Вкратце перечислю основные при­емы из арсенала продвинутого ма­зохиста, которые, используя вышеу­казанные постулаты, взвинчивают интенсивность тренировки до преде­ла, за которым начинается беспредел. Некоторые из них суперпопулярны, а некоторые так хорошо забыты, что по­кажутся последним писком. Но ника­кой это не писк.
Велосипед давно изобретен. Мы просто иногда садимся на него задом наперед.
Поехали. Первая остановка в нашем путешествии — это ОТКАЗ. Добиться отказа мышцы работать в конкретном подходе конкретного упражнения про­сто потому, что она устала — считает­ся необходимым условием стимуляции последующего роста.
Что ты можешь сделать покруче? Конечно, ЧИТИНГ. Помогая целевым мышцам пройти самые сложные точки траектории за счет усилия всего тела, ты заставляешь их сделать еще 2—3 повторения сверх отказа и таким об­разом глубже внедряешься в мышеч­ные волокна. Но тут есть одно НО: не все мышцы можно зацепить данным приемом. Например, читинговать в приседаниях может лишь тот, кто име­ет пару чемоданов запасных коленных суставов и пластиковый позвоночник. Есть такие?
И вот тут тебе поможет ФОРСАЖ! Форсированные повторения, которые ты делаешь вместе с партнером после того, как лично уже «сдох». Фильдепер­совый приемчик! Для тех же приседа­ний — в самый винегрет! Жаль — для становой тяги совершенно бесполе­зен.
ЧАСТИЧНЫЕ ПОВТОРЫ — следую­щий этап нашего интеллектуального развития как мазохистов. Предельно ясно: ограничиваешь траекторию, на­пример, одной третью или четвертью амплитуды — и сможешь выжать из себя сверх отказа еще много чего (без намеков). Казалось бы, правила повы­шения интенсивности предписывают нам не сокращать, а увеличивать эту самую амплитуду — но не надо забывать о том, что после отказа ты уже труп. Ну, а для трупа частичные повто­рения — самое оно.
Дальше. ОТДЫХ—ПАУЗА. Чувству­ешь — начинает пахнуть жареным? Это твои любимые мышцы! Помнишь — ты ведь этого и хотел? Только смотри, не пожалей об этом! Закончив подход, возвращай вес на стойки или пол, от­дыхай, не сходя с места, секунд 20, сно­ва берись за него и опять барагозь до полного улета. Потом — еще 20. И сно­ва. И снова! Пока небо не покажется с ма-аленькую овчинку.
Теперь СТРИПТИЗ. Не в прямом смысле. Раздевать будем штангу. Вна­чале грузи ее по полной программе, но не надевай замки, чтобы партнеры могли легко сдернуть блины по твоей команде. Начинаешь сет, доходишь до отказа — сброс двух блинов — снова до отказа — снова сброс — и так до пустого грифа или до... ладно, не буду. Сам проверь.
Ну вот, добрались и до самой тяже­лой артиллерии. ИЗОМЕТРИЯ. В случае со штангой она выглядит так: после отка­за опускаешь или поднимаешь, в зависи­мости от упражнения, снаряд в нужную точку траектории (как правило, на ее середину), там останавливаешь и всеми силами стараешься удержать на наме­ченном уровне. Как можно дольше!
Ну, и для главных беспредельщи- ков — НЕГАТИВ. Партнер помогает тебе после отказа поднять вес в верх­нюю точку, а опускаешь ты его совер­шенно самостоятельно и подчеркнуто медленно. Подчеркнуто!!! Опустил? Здорово! Снова с партнером вверх! И так — пока не достигнешь еще одно­го, на этот раз абсолютного отказа, ког­да не сможешь больше сдвинуть вес и на миллиметр.
Обязательно найди партнеров и дерзай! Великая армия мазохистов от бодибилдинга смотрит на тебя с вни­манием и надеждой!

Предыдущая глава | Оглавление | Следующая глава


TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Как обмануть мышцы и заставить их расти

В этой статье я хочу поделиться своим методом наращивания мышечной массы, к которому я...

Тренинг безнадежного эктоморфа

Многие из нас говорят: «Мои мышцы не растут», «Мне даже стероиды не...

Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

.